Ce site web stocke les cookies sur votre ordinateur. Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations sur la manière dont vous interagissez avec notre site web et nous permettent de nous souvenir de vous. Nous utilisons ces informations afin d'améliorer et de personnaliser votre expérience de navigation, ainsi que pour l'analyse et les indicateurs concernant nos visiteurs à la fois sur ce site web et sur d'autres supports. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, consultez notre politique de confidentialité

Si vous refusez l'utilisation des cookies, vos informations ne seront pas suivies lors de votre visite sur ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur afin de se souvenir de ne pas suivre vos préférences.

Domaine PICARD Père et Fils

Culture raisonnée


Les vignes sont menées en privilégiant le travail du sol dans le plus grand respect de la nature.




Les travaux de la vigne


Dès Novembre, le travail de taille commence pour se terminer en Mars. Ensuite, c'est le pliage des baguettes.


Dès que la vigne se met à pousser, il faut passer à l'ébourgeonnage puis à l'accolage. Après viennent les rognages jusqu'aux vendanges.


En fonction de la météo, des traitements s'imposent.


Les vendanges

Celles-ci se font mécaniquement au fur et à mesure de la maturité du raisin et des conditions climatiques.

Le raisin est acheminé dans nos cuves où commence la naissance du vin.

L'élaboration des vins

Celle-ci se fait au Domaine sauf pour le Crémant de Bourgogne qui est fabriqué à Rully avec les raisins livrés par nos soins dès la vendange.

Les Mercurey Blancs et Rouges sont élevés en fûts neufs.

GAEC DES VIGNES - SOUS LES OUCHES 5, rue des Vignes sous les Ouches 71510 ALUZE - Tél. 03.85.45.16.34

Copyright©2024 ISAGRI (1.32). Français